結婚のギモンは「ブライダル図書館」で解決!
TOP > 「ブライダル図書館」 都城店 日記 > 結婚のダンドリ⑱お料理・飲物
お料理の種類は和食、洋食、中華・・・と色々ありますが
九州地区では、和洋折衷料理がほぼ半数で次いでフランス料理が人気。
全国的には、フランス料理→折衷料理の順でした。
料理のメニューのチェックポイント!
・味
・価格
・見た目
・ゲストに合うかどうか
・品数
・素材
・ボリューム など。
飲物については、ほとんどがフリードリンク(飲み放題)
となっているようです。
このフリードリンクも会場によっては 少し内容も違ったりするので
確認が必要です。
ゲスト数が少ないお食事会などでは、フリードリンクではなく
出来高制(飲んだ数量で計算)にした方がお得な場合も。
お見積りの中には
・お料理×ゲスト数
・飲料×ゲスト数
が表示されていますが、その他に美容室さんへ出すお弁当代も
必要になります。お子様のゲストがいらっしゃる場合には
お子様の年齢に応じたメニューがあります。
オプションとしては
・カクテルコーナー
・デザートビュッフェ
・ウエルカムドリンク など